Анна Володина: материалы для семинара.

Интеллектуальная собственность
Выдержки из закона об авторском праве и старого ГК
Авторский договор. Типовой
Комментарий к типовому Договору
Право на собственное изображение
Обзор судебной практики
Полезные ссылки
Ношение предметов, которые правоохранительные органы могут расценить, как разновидность холодного или огнестрельного оружия
Административная и уголовная ответственность
Выдержки из ФЗ Об оружии
МЕТОДИКА ЭКСПЕРТНОГО РЕШЕНИЯ ВОПРОСА О ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ПРЕДМЕТА К ХОЛОДНОМУ ОРУЖИЮ
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 12 марта 2002 г. N 5 'О суд...
Полезные ссылки
Получение травм во время различных мероприятий и турниров и порядок возмещения физического вреда и т.д.
Правила судебно-медицинского определения степени тяжести телесных повреждений...
Понятие и виды наказаний в УК
Выдержки из кодексов
Правовые аспекты организации РИ
Административная ответственность на играх
Выдержки из Лесного кодекса
Постановление Правительства РФ от 16 июня 2004 г. Nљ283 'Об утверждении...
Приказ Рослесхоза от 13 ноября 1998 г. N 188 'Об утверждении Положения ...
Полезные ссылки
Правовое сопровождение организации и деятельности ролевых клубов
Закон о Некоммерческих организациях
ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей"

Правовые аспекты организации РИ

Выдержки из Лесного кодекса

Статья 7. Лесной фонд

Все леса, за исключением лесов, расположенных на землях обороны и землях городских и сельских поселений, а также земли лесного фонда, не покрытые лесной растительностью (лесные земли и нелесные земли), образуют лесной фонд.

Границы лесного фонда определяются путем отграничения земель лесного фонда от земель иных категорий.

Отнесение земель к землям лесного фонда и перевод земель лесного фонда в земли иных категорий осуществляются в порядке, установленном земельным и лесным законодательством Российской Федерации.

Статья 8. Земли лесного фонда

В состав земель лесного фонда входят лесные земли и нелесные земли.

К лесным землям относятся земли, покрытые лесной растительностью и не покрытые ею, но предназначенные для ее восстановления (вырубки, гари, погибшие древостои, редины, пустыри, прогалины, площади, занятые питомниками, несомкнувшимися лесными культурами, и иные).

К нелесным землям относятся земли, предназначенные для нужд лесного хозяйства (земли, занятые просеками, дорогами, сельскохозяйственными угодьями, и другие земли), а также иные земли, расположенные в границах лесного фонда (земли, занятые болотами, каменистыми россыпями, и другие неудобные для использования земли).

Статья 9. Участки лесного фонда

К участкам лесного фонда относятся участки леса, а также участки лесных земель, не покрытых лесной растительностью, и участки нелесных земель.

Границы участков лесного фонда должны быть обозначены в натуре с помощью лесохозяйственных знаков и (или) указаны в планово-картографических материалах (лесных картах).

К участкам лесного фонда и правам пользования ими применяются положения гражданского законодательства об объектах гражданских прав, а также положения земельного законодательства Российской Федерации о земельных участках, если иное не установлено настоящим Кодексом.

К участкам лесов, не входящих в лесной фонд, применяются требования настоящей статьи, если иное не предусмотрено федеральными законами.

Статья 10. Леса, не входящие в лесной фонд

В лесной фонд не входят леса, расположенные на:

землях обороны;

землях городских поселений - городские леса;

землях сельских поселений.

Статья 21. Лесные сервитуты

Граждане имеют право свободно пребывать в лесном фонде и в не входящих в лесной фонд лесах, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации (публичный лесной сервитут).

Права пользования граждан и юридических лиц участками лесного фонда и права пользования участками не входящих в лесной фонд лесов могут быть ограничены в пользу иных заинтересованных лиц на основании договоров, актов государственных органов и актов органов местного самоуправления, а также судебных решений (частный лесной сервитут).

Положения гражданского законодательства, земельного и иного законодательства Российской Федерации применяются к лесным сервитутам в той мере, в какой это не противоречит требованиям настоящего Кодекса.

Комментарий к статье 21

Комментируемая статья впервые закрепила в лесном законодательстве понятие "лесной сервитут", под которым подразумевается право ограниченного пользования объектом лесных отношений. Это весьма специфический вид сервитутов, закрепленный в Лесном кодексе по аналогии с водными сервитутами, предусмотренными Водным кодексом Российской Федерации. Понятие "лесной сервитут", как, впрочем, и "водный сервитут" не совпадают с классическим понятием "сервитут" (см. комментарий к Водному кодексу Российской Федерации / Под ред. С.А.Боголюбова. М., 1997).

Сервитуты - это один из видов вещных прав, возникших еще в римском праве. Необходимость правового регулирования сервитутных отношений в России возникла в связи с установлением права частной собственности на землю. Суть понятия сервитута состоит в том, что один собственник недвижимости (земельного участка) вправе требовать от собственника соседнего или другого земельного участка предоставления права ограниченного пользования этим участком. Отличительным признаком сервитута является то, что сторонами в сервитутном правоотношении предстают собственники недвижимости.

Лесной кодекс внес существенные коррективы в содержание понятия сервитута, сформировавшееся в римском частном праве. Так, когда речь идет о публичном, лесном сервитуте, то одной из сторон является собственник лесного фонда или не входящих в лесной фонд лесов - Российская Федерация или субъект Российской Федерации, а с другой - неограниченный круг граждан, не являющихся собственниками, осуществляющих право общего лесопользования. Что касается частного лесного сервитута, то субъектами такого сервитутного правоотношения могут быть только лесопользователи-несобственники.

Суть общих положений о сервитутах, предусмотренных ст.274-277 ГК РФ, которые применимы в определенной степени к регулированию только частных лесных сервитутов, заключается в следующем. Сервитут может устанавливаться для обеспечения прохода и проезда через соседний земельный участок (участок лесного фонда или участок лесов, не входящих в лесной фонд), прокладки и эксплуатации линий электропередачи, связи и трубопроводов, обеспечения водоснабжения и мелиорации, а также других нужд собственника недвижимого имущества (лесопользователя), которые не могут быть обеспечены без установления сервитута.

Сервитут устанавливается по соглашению между лицом, требующим установления сервитута, и собственником соседнего участка (лесопользователем) и подлежит регистрации в порядке, установленном для регистрации прав на недвижимое имущество. В случае недостижения соглашения об установлении и условиях сервитута спор разрешается судом по иску лица, требующего установления сервитута. Дополнительно к этим основаниям ЛК РФ предусматривает возможность установления лесных сервитутов на основании административно-правовых актов: решений государственных органов и органов местного самоуправления.

Собственник земельного участка (пользователь участка лесного фонда или участка леса, не входящего в лесной фонд), обременного сервитутом, вправе, если иное не предусмотрено законом, требовать от лиц, в интересах которых установлен сервитут, соразмерной платы. По требованию собственника земельного участка (пользователя участком лесного фонда или участком леса, не входящего в лесной фонд), обремененного сервитутом, сервитут может быть прекращен ввиду отпадения оснований, по которым он был установлен. В случаях, когда земельный участок, принадлежащий гражданину или юридическому лицу (участок лесного фонда или участок леса, не входящего в лесной фонд), в результате обременения сервитутом не может использоваться в соответствии с назначением участка, собственник (лесопользователь) вправе требовать по суду прекращения сервитута. Решения органов государственной власти и органов местного самоуправления об установлении лесных сервитутов могут быть обжалованы в соответствии с действующим законодательством в судебном порядке (см. также комментарии к ст.86 и 123 ЛК РФ).

Статья 43. Порядок предоставления участков лесного фонда в краткосрочное пользование

Участки лесного фонда предоставляются в краткосрочное пользование на срок до одного года по результатам лесного аукциона или на основании решений федерального органа исполнительной власти в области лесного хозяйства или органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в пределах компетенции, определенной в соответствии со статьями 46 и 47 настоящего Кодекса, посредством выдачи лесорубочных билетов, ордеров или лесных билетов.

На основании решений федерального органа исполнительной власти в области лесного хозяйства или органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в пределах компетенции, определенной в соответствии со статьями 46 и 47 настоящего Кодекса, в краткосрочное пользование участки лесного фонда предоставляются лесопользователям для удовлетворения потребностей общеобразовательных учреждений, дошкольных образовательных учреждений и других учреждений, финансируемых за счет средств соответствующего бюджета, для сельскохозяйственных организаций и населения, соответственно располагающихся и проживающего на данной территории.

Статья 47. Полномочия органов государственной власти субъектов Российской Федерации в области использования, охраны, защиты лесного фонда и воспроизводства лесов

К полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации, осуществляемым за счет субвенций из федерального бюджета, относятся:

тушение лесных пожаров в лесном фонде на территории субъекта Российской Федерации;

осуществление прав владения, пользования и распоряжения лесами, ранее находившимися во владении сельскохозяйственных организаций, их охрана, защита и воспроизводство. В том числе к этим полномочиям относятся:

принятие решений о предоставлении участков лесного фонда в аренду, безвозмездное пользование и краткосрочное пользование;

организация и проведение лесных конкурсов и лесных аукционов;

определение ставок лесных податей;

выдача лесорубочного билета, ордера и (или) лесного билета;

разрешение проведения в лесном фонде строительных работ, добычи полезных ископаемых, прокладки коммуникаций и выполнения иных работ, не связанных с ведением лесного хозяйства и осуществлением лесопользования, если для этого не требуется перевода лесных земель в нелесные земли или перевода земель лесного фонда в земли других категорий;

обеспечение проведения лесоустройства;

обеспечение воспроизводства лесов;

обеспечение защиты лесов от вредителей и болезней леса;

проведение мероприятий по профилактике лесных пожаров, противопожарному обустройству.

на верх

Business Key Top Sites